Я выжил затем, чтоб однажды пройти по Парижу...(с)А.Ревич
08.09.2010 в 20:10
Пишет  Кимури:

Бля...
www.chaskor.ru/article/roditelej_vygonyat_iz_bo...

"1. Новое определение здоровья даст основания для разрушения семей.

Жизнь семьи в России юридически во многом определяется Семейным кодексом РФ. Ст. 63 кодекса обязывает родителей «заботиться о здоровье… своих детей», что вполне естественно. А ст. 77 Семейного кодекса указывает, что органы опеки имеют право немедленно отобрать ребёнка у родителей «при непосредственной угрозе жизни ребёнка или его здоровью». Хотя этой нормой регулярно злоупотребляют, отнимая детей у родителей по надуманным основаниям, она в целом понятна с точки зрения здравого смысла… или была понятна, пока именно здравый смысл определял её понимание. К сожалению, с введением нового закона о здоровье здравый смысл перестанет играть определяющую роль, потому что законопроект даёт юридическое определение здоровья.

Согласно этому определению здоровье — это не просто отсутствие заболеваний, но «состояние полного физического, душевного и социального благополучия» (ст. 2 законопроекта). Ясно, что все российские дети будут теперь в ситуации непосредственной угрозы здоровью — ведь полное физическое и душевное благополучие недостижимо. Но в особенно угрожающем положении окажутся дети из бедных семей — ведь их «социальное здоровье» сильно нарушено пребыванием в бедной семье. Новое определение здоровья даст возможность «позаботиться» о них государству — изъяв из «нездоровых» бедных условий семьи и обеспечив здоровую и благополучную жизнь в детском доме или у приёмных родителей. Им только и останется благодарить: «Спасибо Минздравсоцразвития за наше счастливое детство».

На этом фоне как-то теряется тот факт, что определение заболевания в той же статье проекта, судя по всему позаимствованное из «Википедии», указывает, что болезнь в том числе состоит в «нарушении… социально полезной деятельности». Остаётся надеяться, что диагностические критерии общественной полезности деятельности, позволяющие определить, кто общественно болен, а кто общественно здоров, не будут определяться актами Минздравсоцразвития…

Ещё одна странная норма содержится в ст. 50 законопроекта, предусматривающей, что дети, находящиеся «в трудной жизненной ситуации», могут содержаться до четырёхлетнего возраста в больницах «в порядке и на условиях, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти». Напомним, что в понятие «детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» действующее законодательство включает детей-инвалидов и «детей, проживающих в малоимущих семьях» (ст. 1 федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»). "
....

"5. Новорождённые — не люди, а «продукты зачатия».

Замечательную норму содержит и 49-я статья законопроекта, гласящая: «Моментом рождения ребёнка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов».

Вы не знаете, что такое CPS? Это очень, очень хорошо! Значит, вы, скорее всего, не живёте в Америке. CPS — это Child Protective Services, служба защиты детей. Когда мы видим по какому-нибудь НТВ сюжет о том, как пьяная мать бросила детей, а они умерли с голоду, — сразу хочется прокричать что-нибудь типа «Отберите у неё детей, лишите её родительских прав!». Вот именно этим и занимается CPS. Вопрос в том, как она этим занимается. Потому что в США (и в Англии) смесь поголовного стукачества и абсолютного главенства закона делает из защиты детей очень злую штуку. В переводе на русский это значит, что в США у вас могут отнять ребёнка за малейшее подозрение в том, что вы «неправильно» с ним обращаетесь. Причём что значит «неправильно», решает обычно настучавший.
Во имя детей

Ваше маленькое дитя — больше не «новорождённый», не «ребёнок» и даже не просто «человек». После принятия нового законопроекта новорождённый будет вполне официально и легально признан всего лишь «продуктом». Увы, как это сочетается с обязанностью государства охранять достоинство каждой личности (ст. 21 Конституции РФ) и с декларацией необходимости правовой защиты каждого ребёнка «как до, так и после рождения» (Конвенция ООН о правах ребёнка), авторы законопроекта не поясняют."

URL записи

@темы: чужими словами

Комментарии
08.09.2010 в 21:47

Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
Продукт зачатия. Мда.
08.09.2010 в 22:35

Я выжил затем, чтоб однажды пройти по Парижу...(с)А.Ревич
Звучит многообещающе,мне кажется.Если ребенок-продукт,то общество-запеканка.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail